Рeцeпты прaздничныx дeсeртoв Bugatti
/ Bugatti
Этo стaринныe «сeмeйныe» рeцeпты oт фрaнцузскoгo прoизвoдитeля рoскoшныx aвтoмoбилeй – тaкими вкуснoстями угoщaли гoстeй eщe нa свaдьбe oснoвaтeля брeндa Эттoрe Бугaтти.
Высoкoклaссный фрaнцузский брeнд, дaжe eсли oн aвтoмoбильный, дoлжeн рaзбирaться в высoкoй куxнe, вeдь oнa – oднo с нaциoнaльныx дoстoяний Фрaнции. И Bugatti прeдлaгaeт вaм рeцeпт Тaрт Oбeрнaуз – дeсeртa, кoтoрый Эттoрe Бугaтти тaк пoлюбил, чтo пoдaвaл его получи своей свадьбе.
Рецепт тарта (печенья) с малиной приведен вверху. Это одно из блюд, которое подают в La Fourchette des Ducs – ресторане, созданном основателем Bugatti, с тем чтобы приветствовать клиентов и гарантировать, фигли о них хорошо заботятся, егда они посещают мануфактуру в Мольсхайме.
Когда-когда ресторан открылся в 1921 году, симпатия назывался Clos Sainte Odile. Этторе Бугатти попросил своего друга Люсьена Вайссенбургера, винодела с гор Вогезов, управлять рестораном. Другого друга, Чарльза Шпиндлера, попросил нарастить резьбу к фахверковому зданию, в котором размещался поплавок, а дизайн интерьера и настенные светильники, которые и старый и малый еще можно увидеть в ресторане и нынче, были выполнены художником Рене Лаликом – основателем хрустального бренда Lalique.
Днесь рестораном руководит шеф-кашевар Николас Стамм с двумя звездами Мишлена. В разблюдовка представлены блюда по традиционным эльзасским рецептам, которые могли бы оказаться по нутру Бугатти и его клиентам, даже если они были заново изобретены для того современного вкуса.
«Хотя безвыгодный всегда возможно точно по блюда прошлых времен, автор этих строк все же пытаемся инкапсулировать предмет рецептов – точно так, в качестве кого это делает ателье в Мольсхайме с изготовлением автомобилей Bugatti», – говорит Стамм.
Нет слов время праздников гости могут возбранить в Рождественскую корзину – набор с 15 изысканных десертов, таких (языко Сапин де Ноэль (рождественская елка), грушовый тарт, тарт де Линц (линцерское галета) и, конечно, Тарт Обернуаз.
Коль (скоро) вам не представится замазка побывать в Мольсхайме, чтобы прямо насладиться десертами из праздничной корзины, после крайней мере, пару десертов есть попробовать благодаря этому рецепту ото Bugatti.
Рецепт Тарт Обернуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ С целью ПИРОГА
250 г просеянной муки;
125 г сахара;
125 г сливочного масла;
3 яичных желтка;
40 г семя;
3 г разрыхлителя для теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ Ради НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ
125 г малинового джема;
3 яичных белочка;
100 г сахарной пудры;
100 г миндального порошка.
Собирание
С помощью миксера смешайте целое ингредиенты до получения однородной пасты. Свистнуть отдохнуть в холодильнике 2 часа. Поэтому тесто раскатать в форму с целью пирога и смазать малиновым джемом. Отрешить в холодильник. Яичные белки вспенить до образования стойких пиков. Присыпать сахарную и миндальную пудру. Намазать пирог вареньем. Печь в разогретой духовке при 180°C в линия 20 минут, пока коржи приставки не- подрумянятся. После выпечки совокупиться остыть до комнатной температуры.
Присовокупительный рецепт Кипферле с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
210 г сахара;
720 г сливочного масла;
840 г просеянной мучения. Ant. радости;
360 г порошка фундука;
2 стручка ванили;
сахарная румяна и корица для украшения;
Устраивание
С помощью миксера смешайте все на свете ингредиенты до получения однородного теста. Создать рулетики примерно 3 см в диаметре. Свистнуть отдохнуть в холодильнике 2 часа. Нарезать охлажденные рулетики теста возьми кусочки примерно 4 см в длину. Печь в предварительно разогретой духовке подле 180°C в течение 15 минут. Потом выпечки дать охладиться давно комнатной температуры, обвалять вафля в сахаре и корице. Хранить в герметичной коробке. Приятного аппетита!
Фотка: праздничные десерты от Bugatti / Bugatti